香港會計人員總會架構

 

                                                    

 
  
  

香港會計人員總會自一九九七年四月二十三日於勞工處轄下職工會登記局登記成立為一個會計專業的行業性非牟利勞工組織(登記編號:895)。會員均為從事會計相關工作的不同階層人士,包括執業會計師、行政主管、財務總監、核數員、簿記文員、出納等等。

本會的兩位永遠榮譽會長均是當時的會計界及勞工界之立法會議員,隨後亦成功邀請了多位認可註冊會計師及專業人士加入成為榮譽會長及名譽顧問。

本會一直以維護香港會計從業員之權益及福利為宗旨而努力不懈,同時更致力推動會計從業員的增值培訓。例如定期舉辦學術講座,邀請香港及國內的會計或財經界之專家學者作為演講嘉賓,向會計從業員傳授相關知識及作經驗分享,並發放持續進修證書;善用網絡向會員傳遞有關會計的最新資訊及經濟評論等,力求使會員學以致用,增強其就業能力。而目前與「港九勞工社團聯會」合作開辦的商業會計課程亦取得初步成效,培訓了不少有志從事會計相關行業的人才。

本會一向致力於為會計從業員謀福祉及會員持續進修的培訓工作;並於二零零二年起;透過專業會計團體及各大專院校向會計系優秀學生頒發獎學金。 承蒙  各榮譽會長及顧問的支持,於二零零六年正式成立了香港會計人員總會信託基金,以加強對培育會計人材,持續進修發展及獎學金之頒贈等工作。

本會除為會計從業員提供增值培訓外,亦定期舉辦不同類型的學術講座及戶外同樂日活動;更於2011年徵集了40多名會員組成[香港會計人員總會龍舟隊],參加了2011年度於尖東舉行的國際龍舟邀請賽及於筲箕灣舉行的國慶龍舟賽,均嬴得專業團體組別的亞軍;為會計從業員在繁重的工作壓力下,得到身心舒緩,並創造更多相互交流的機會。

近年本會更積極推動及參與社會慈善服務;其中包括協辦由英國註冊財務會計師公會及香港傷健協會聯合舉辦的「讓生命起舞‧傷健輪椅舞蹈慈善晚會」,及派出理事擔任[傷殘人士簿記訓練課程]的義務培訓導師等;本著[知識回饋社會]的理念及會計專業精神,積極參與及推動社會公益服務。

展望未來能進一步團結會計從業員,爭取標準工時,提升中下階層會計從業員的資歷認受性。

入會資格

凡從事與會計有關之工作的僱員, 願意遵守本會之章程, 均可加入本會為會員。

申請入會手續

凡申請加入本會為會員者,須填妥入會申請書,經理事會通過,繳交會費,獲發會員證後,方為本會之會員。申請人之個人資料如有遺漏、不確或與事實不符時,理事會得取消其入會資格。

入會費及年費

入會費為每人貳拾元,年費每人陸拾元,於入會時及以後於每年一月一日繳交。如於七月一日後入會者則繳交半年年費。

永久會員

凡本會之合格會員,在本條文登記生效之日起,一次過繳交五年之年費,經理事會核實並通過,即成為本會之[永久會員],其後各年免繳年費,但仍須繳交各項經理事會議決徵收之其他科款。


義工招募
徵求義工協助本會舉辦定期活動,
有興趣者請電郵
info@apa.org.hk
致電2770 1982 與廖小姐聯絡



Copyright 2000-15 香港會計人員總會 職工會登記號數895號
System Powered by DataYard.com